聯合國在2006年通過了「身心障礙權利公約」,立法院也在2014年8月1日三讀通過「身心障礙者權利公約施行法」(以下簡稱CRPD),並於同年12月3日國際身心障礙者日正式施行。透過身心障礙者權利公約施行法,承認CRPD的國內法效力,政府必須落實身心障礙人權的保障,讓身心障礙者能生活在一個機會均等、可以全面參與的社會環境。

身心障礙人權議題需要你我一起來關心,「Right Here, Right Now! 身心障礙者權利大躍進」部落格介紹國際的人權保障機制、分享身心障礙人權新聞和議題,邀請您一同監督台灣身心障礙人權的落實,讓身心障礙者的權利在台灣(right here)、現在(right now)就要大躍進!

下載:身心障礙者權利公約 繁體版

 

 

為什麼要加入CRPD?

或許您會疑惑,台灣不是聯合國的會員,簽了聯合國身心障礙者權利公約可以做什麼?

而且,我們也已訂有「身心障礙者權益保障法」保障障礙者的權益,那為什麼我們還要推動政府加入CRPD?

就讓台灣第一位視覺障礙律師、身障公約施行法草案起草人李秉宏來告訴大家我們為何需要加入「聯合國身心障礙者權利公約」的緣由。

 


進一步閱讀 
有關我國為何需加入「聯合國身心障礙者權利公約」的緣由 

 




[本日誌由 bula 於 2015-05-14 04:50 PM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告地址: http://crpd.enable.org.tw:8081/trackback.asp?tbID=263
Tags:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 2071
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼:
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉
XHTML 1.0 Transitional Css Validator RSS 2.0 Atom 1.0 Get firefox Creative Commons