聯合國在2006年通過了「身心障礙權利公約」,立法院也在2014年8月1日三讀通過「身心障礙者權利公約施行法」(以下簡稱CRPD),並於同年12月3日國際身心障礙者日正式施行。透過身心障礙者權利公約施行法,承認CRPD的國內法效力,政府必須落實身心障礙人權的保障,讓身心障礙者能生活在一個機會均等、可以全面參與的社會環境。

身心障礙人權議題需要你我一起來關心,「Right Here, Right Now! 身心障礙者權利大躍進」部落格介紹國際的人權保障機制、分享身心障礙人權新聞和議題,邀請您一同監督台灣身心障礙人權的落實,讓身心障礙者的權利在台灣(right here)、現在(right now)就要大躍進!

下載:身心障礙者權利公約 繁體版

 

 

[影音全記錄] 兩公約與身心障礙權利保障

 兩公約座談會

我國於2009年立法院通過、總統簽字批准「公民與政治權利國際公約」和「經濟社會文化權利國際公約」(簡稱兩公約)及兩公約施行法,為了讓大家更了解兩公約如何保障身心障礙者的權利,殘盟分別在台北、高雄舉辦了「身心障礙權利不可不知!一起來認識兩個新法規」座談會,邀請兩公約施行監督聯盟執委黃嵩立老師分享兩公約與身心障礙權利保障、殘盟秘書長王幼玲從兩公約來檢視台灣身心障礙人權現況。

投影片資料下載:http://crpd.enable.org.tw:8081/article.asp?id=238

高雄場影音全記錄:




評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 4312
發表評論
暱 稱:
密 碼: 遊客發言不需要密碼.
驗證碼:
內 容:
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉
XHTML 1.0 Transitional Css Validator RSS 2.0 Atom 1.0 Get firefox Creative Commons